Vegetarisch gefüllte Paprikaschoten vom Grill
Buchweizen 10–12 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten, kurz abkühlen lassen und hacken. Datteln entsteinen und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, mit jeweils 1/2 EL Olivenöl einpinseln und unter Wenden auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen.
Inzwischen in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin 6 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch und Za’atar untermischen und 1 Minute mitgaren. Honig sowie übrige Gewürze zugeben und 3–4 Minuten karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. Buchweizen, Nüsse, Datteln, Hälfte der Petersilie und übriges Öl zugeben und alles mischen.
Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, Samen und weiße Trennwände entfernen. Paprikaschoten mit Buchweizensalat füllen, mit restlicher Petersilie bestreuen und Deckel auflegen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Paprikaschoten sind super Vitamin-C-Lieferanten. Das wasserlösliche Vitamin benötigen wir für ein starkes Immunsystem. Durch Kieselsäure aus Buchweizen bleiben die Haare schön glänzend und die Fingernägel gesund und fest.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann für die Füllung auch andere (Pseudo)-Getreidesorten verwenden: Gut geeignet sind unter anderem Hirse, Quinoa oder Vollkorn-Couscous. Aber Vorsicht: Je nachdem, welche Sorte Sie wählen, ist das Gericht dann nicht mehr glutenfrei.