Vegetarische Carbonara

Klassiker mal anders
20
Zeit:
833
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kleine Zwiebel
100,00 g Räuchertofu
1,00 Tasse Tiefkühlerbse
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Spritzer frischer Zitronensaft
1,00 Prise Muskatnuss
1,00 Handvoll gemahlene Cashewkern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Nudeln nach Anleitung bissfest kochen.

2.

Zwiebel schälen. Tofu in feine Stücke schneiden.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Tofu hineingeben und von allen Seiten knusprig braten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.

4.

Nudeln, Erbsen, Cashewsahne und Haferdrink zugeben und vegetarische Carbonara mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.

5.

Vegetarische Carbonara nach Belieben mit gemahlenen Cashews oder geriebenem Käse bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 9,30 μg
BreadExchangeUnit : 7,50 BE
Calcium : 171,00 mg
Carbohydrates : 90,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die vegetarische Carbonara wird mit Cashewkernen anstelle von herkömmlicher Sahne und Ei zubereitet. Zwar sind Cashews mit mehr als 500 Kilokalorien pro 100 Gramm auch kein Leichtgewicht, allerdings liefern sie zahlreiche gesunde Fette und sehr wertvolle Proteine, welche von unserem Körper bestens verwertet werden können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie die vegetarische Carbonara noch etwas „leichter“ halten möchten, dann verwenden Sie anstatt Cashewsahne die doppelte Menge Hafer-Drink. 

Ausgabe 01/25

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