Vegetarische Rotkohlroulade

30
Zeit:
315
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
8,00 Blatt Rotkohl
500,00 g Gemüse
2,00 Zwiebel
2,00 dicke Kartoffel
1,00 Ei
60,00 g Weizengrieß
1,00 EL Margarine
50,00 g Butter
1,00 Tasse Brühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Muskat
200,00 g Naturjoghurt
0,00 TL Salz
0,00 frische Kräuter
1,00 TL mittelscharfer Senf
2,00 TL Zitronensaft
0,00 etwas Abrieb einer Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zubereitung der Rotkohlrouladen: Kartoffeln waschen und schälen, Gemüse putzen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit Margarine in einem Topf hell anschwitzen. Gemüse zugeben, anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Fein geraspelte rohe Kartoffeln und Grieß zugeben, würzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ohne Hitze 10 Minuten quellen lassen.

2.

Rotkohlblätter in leicht gesalzenem Wasser etwa 3 – 4 Minuten vorkochen, in kaltem Wasser abschrecken, mit einem Tuch gut trocknen.

3.

Das Ei zur Füllmasse geben, mit dem Holzlöffel verrühren und auf die Rotkohlblätter verteilen. Fest zusammenrollen, in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit dem Rest Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C zugedeckt etwa 40 Minuten garen.

4.

Zubereitung der Kräuter-Senfsauce: Den Joghurt in einem Sieb über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen bis er eine feste und sahnige Konsistenz erreicht. Die frischen, fein gehackten Kräuter, Senf, Zitronensaft und etwas vom Zitronenabrieb unter den Joghurt rühren und mit Salz abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 13,90 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 138,00 mg
Carbohydrates : 29,00 g
Cholesterol : 87,00 mg
Gesund, weil

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