Vegetarischer Döner

Clean-Eating-Mittag
40
Zeit:
712
Kalorien:
Health Score:
 
81 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g Austernpilz
50,00 ml Öl
100,00 ml helle Sojasauce
0,00 Salz
1,00 TL Zucker
0,50 TL Chiliflocken
0,50 TL gemahlener Kreuzkümmel
3,00 Stiel glatte Petersilie
300,00 g Sahnejoghurt
300,00 g Möhre
150,00 g Römersalat
300,00 g Rotkohl
8,00 Scheibe Kerrygold Original Irischer Cheddar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Pilze putzen und in Streifen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Schüssel Öl, Sojasauce, 1 TL Salz, Zucker, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Hälfte vom Knoblauch mischen. Pilze zugeben, gründlich mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten garen.

2.

In der Zwischenzeit für die Joghurtsauce Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit Knoblauch und Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken abschmecken und beiseitestellen.

3.

Möhren putzen, schälen und grob reiben. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Alles mischen. Fladenbrot vierteln und je eine Tasche hineinschneiden.

4.

Pilze aus dem Backofen nehmen. Brot auf dem heißen Grill von beiden Seiten kurz rösten, aufklappen und je 2 Scheiben Käse in eine Brottasche stecken. Etwas Sauce hineingeben, Kohlmischung und Pilze darin verteilen, mit 2–3 EL Sauce beträufeln. Vegetarischen Döner mit übriger Sauce und Salat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 39,60 μg
BreadExchangeUnit : 5,50 BE
Calcium : 522,00 mg
Carbohydrates : 69,00 g
Cholesterol : 63,00 mg
Gesund, weil

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