Vegetarisches Curry mit Erbsen und Kartoffeln

30
Zeit:
665
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g Erbse
600,00 g festkochende Kartoffel
1,00 unbehandelte Orange
1,00 Zwiebel
40,00 g Ingwer
1,00 rote Chilischote
1,00 EL Rapsöl
1,00 EL Currypulver
600,00 ml Kokosmilch
400,00 ml Gemüsebrühe
1,00 Limette
2,00 EL frisch gehacktes Koriandergrün
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die frischen Erbsen aus den Hülsen palen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale dünn abschneiden. Den Saft der Frucht auspressen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und das Grün in dünne Streifen schneiden. Das Weiß der Frühlingszwiebel fein hacken. Die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili abbrausen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einen großen heißen Topf geben und darin das Lauchzwiebelweiß, die Zwiebel-, Ingwer-, und Knoblauchwürfel andünsten. Die Chili dazu geben und alles mit dem Currypulver bestreuen. 1-2 Minuten braten, bis es duftet. Dann mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln und die Orangenschale sowie den Orangensaft hineingeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Etwas Limettensaft, das Koriandergrün und die Lauchzwiebelstreifen dazu geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Dazu passt ein Naan-Brot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 23,90 μg
BreadExchangeUnit : 4,70 BE
Calcium : 135,00 mg
Carbohydrates : 60,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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