Veggie Pickles

Bauchschmeichler
15
Zeit:
30
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Bund Radieschen
1,00 Rettich
400,00 ml Weißweinessig
3,00 EL Zucker
0,50 TL Kümmel
1,00 TL Senfkorn
0,50 TL Salz
400,00 ml Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Radieschen putzen, waschen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Den Rettich putzen, waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden oder hobeln. Beides miteinander mischen und in Einmachgläser bis zum Rand einschichten.

2.

Den Essig mit Zucker, Gewürzen und 400 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Heiß über die Radieschen-Rettich-Mischung gießen. Die Pickles vollständig mit dem Sud bedecken und möglichst luftdicht verschließen. Mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, ziehen lassen.

3.

Die Pickles sind ungeöffnet ca. 2–3 Monate haltbar, geöffnet im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 0,00 mg
Carbohydrates : 5,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Saures hält länger! Das Haltbarmachen durch Essig, Salz und Zucker konserviert dabei nicht nur, sondern sorgt auch für den besonderen Geschmack.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fast jedes Obst und Gemüse lässt sich einlegen, darunter Blumenkohl, Möhren, Paprika, Gurken, Kohl, Zwiebeln und Pilze. Auch bei den Gewürzen lässt sich gut experimentieren, wie zum Beispiel mit Ingwer, Vanille, Zimt, Nelken, Kardamom, Piment oder Chili.

Ausgabe 01/25

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