Vietnamesische Rollen mit Gemüsefüllung

Smart snacken
30
Zeit:
130
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g kleine Möhre
100,00 g Weißkohl
200,00 g gelbe Paprikaschote
8,00 Stiel Koriander
8,00 Blatt Reispapier
5,00 g Ingwer
1,00 rote Chilischote
1,00 TL Sesamöl
1,00 EL Limettensaft
1,00 EL Reisessig
1,00 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Möhren und Weißkohl putzen, waschen bzw. schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

2.

Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapierblätter nacheinander jeweils 45–60 Sekunden in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf das Küchentuch legen.

3.

Reisblätter mittig mit etwas vorbereitetem Gemüse und Koriander belegen, dabei an allen Seiten einen Rand von mindestens 2 cm lassen. Reisblätter fest aufrollen und schräg halbieren.

4.

Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer, Chili, Öl, Limettensaft, Reisessig, Sojasauce und Agavendicksaft zu einer Sauce rühren und zu den Rollen reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 4,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 30,00 mg
Carbohydrates : 26,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die fettarmen Röllchen mit vielen Vitaminen eignen sich ideal als Snack. Die Sauce pusht Stoffwechsel und Geschmack durch Chilischote und Ingwer.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zusammen mit einem knackigen grünen Salat wird der kleine Snack zur leckeren Hauptspeise.

Ausgabe 01/25

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