Vollkornbrot mit Omelett und Baked Beans

Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
20
Zeit:
342
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Baked Bean
3,00 Stiel Petersilie
6,00 Ei
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 EL Butter
200,00 g Salatgurke
4,00 Tomate
4,00 Scheibe Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Baked Beans in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

2.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln , fein hacken und zusammen mit Eier, Salz und Pfeffer verquirlen.

3.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.

4.

Gurke putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und achteln. Brot mit Baked Beans, Omelett, Gurke und Tomate anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,50 g
Biotin : 26,80 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 113,00 mg
Carbohydrates : 37,00 g
Cholesterol : 308,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Baked Beans sind weißen Bohnen in einer Sauce. Die Bohnen versorgen unseren Körper mit rund 6 Gramm Eisen pro 100 Gramm, dies benötigen wir für eine gesunde Blutbildung und einen normalen Sauerstofftransport. In ihnen steckt genauso wie in den Eiern Protein. Diese Eiweiße dienen unserem Körper als Bausubstanz für Zellen, Muskeln und Botenstoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

In England gehören die Baked Beans und Eier zu einem klassischen Sonntagsfrühstück dazu. Wir haben das beliebte Frühstück etwas smarter und vegetarisch gestaltet. Durch die Tomaten und Gurken ist es gleich viel frischer. Je nach eigener Vorliebe können Sie auch weiteres Gemüse dazu reichen. Möhren und Kohlrabi bieten sich zum Beispiel an.
Sie möchten das Brot für das herzhafte Frühstück selbst backen? Kein Problem hier geht es zu einem leckeren Sauerteigbrot. 

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