Vollkornbrot und Quark mit Bärlauch

Smart snacken
15
Zeit:
247
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
50,00 g Bärlauch
250,00 g Magerquark
1,00 EL Zitronensaft
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
400,00 g Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Bärlauch waschen und trocken schleudern. Einige kleinere Blätter für die Garnitur beiseite legen, den Rest nicht zu fein hacken und unter den Quark rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Bärlauchquark auf den Brotscheiben verstreichen und mit den restlichen Bärlauchblättern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 9,40 μg
BreadExchangeUnit : 3,40 BE
Calcium : 104,00 mg
Carbohydrates : 41,00 g
Cholesterol : 1,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Bärlauch schmeckt nicht nur toll, sondern hat auch reichlich Vitalstoffe zu bieten: Darunter zum Beispiel Vitamin C, das unentbehrlich für ein starkes Immunsystem ist. Quark liefert jede Menge sättigendes Eiweiß sowie knochenstärkendes Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Bärlauch-Saison müssen Sie natürlich nicht auf dieses gesunde und aromatische Brot verzichten: Verwenden Sie dann einfach andere Kräuter, wie zum Beispiel Schnittlauch oder Basilikum.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.