4
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Ei
0,00 Salz
125,00 g Butter
80,00 g Zucker
200,00 g Mehl
50,00 g Speisestärke
250,00 ml Milch
0,00 Fett
200,00 g Frischkäse
6,00 EL Apfelmus
2,00 EL Zitronensaft
3,00 EL Honig
1,50 EL Matcha-Teepulver
200,00 ml Schlagsahne
0,00 Minze
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
3.
Das Waffeleisen anheizen, leicht fetten und 3-4 EL Teig einfüllen. Nacheinander goldbraune Waffeln ausbacken und diese auskühlen lassen.
4.
Den Frischkäse mit dem Apfelmus, Zitronensaft, Honig und Matcha verrühren, die Sahne steif schlagen und nach und nach unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Hälfte der Waffeln spritzen und mit je einer weiteren Waffeln bedecken. Halbieren und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 28,00 g
Biotin : 21,70 μg
BreadExchangeUnit : 7,10 BE
Calcium : 196,00 mg
Carbohydrates : 86,00 g
Cholesterol : 377,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp