Waffeln mit Lachs

Backen mit Vollkorn
45
Zeit:
235
Kalorien:
Health Score:
 
95 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g mehligkochende Kartoffel
0,00 Salz
10,00 g Dill
10,00 g Petersilie
80,00 g Rucola
1,00 Knolle Fenchel
1,00 rote Zwiebel
0,00 Pfeffer
0,50 Zitrone
1,00 TL Olivenöl
1,50 TL Backpulver
2,00 Ei
2,00 EL Rapsöl
250,00 g Räucherlachs
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25–30 Minuten garen.

2.

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Rucola waschen, trocken schütteln. Gurke waschen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden; das wässrige Innere dabei aussparen. Fenchel putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden, Fenchel in feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.

3.

Gurke, Fenchel, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen.

4.

Kartoffeln abgießen, 5 Minuten ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit Eiern, Rapsöl, Dill, Zitronenschale und Milch glatt rühren. Kartoffeln unterrühren.

5.

Ein beschichtetes Waffeleisen anheizen. 2–3 EL Teig hineingeben und nacheinander zu etwa 8 goldbraunen Waffeln backen. Waffeln mit Lachsscheiben und Gurken-Fenchel-Salat anrichten und mit Rucola garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 103,00 mg
Carbohydrates : 23,00 g
Cholesterol : 70,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch die Gurke, den Fenchel und die Kräuter kommen viele basisch wirkende Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Eisen und Calcium ins Spiel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie Waffeln übrig haben, können Sie diese gut einfrieren. Nach dem Auftauen einfach kurz auf dem Toaster aufbacken und das Gebäck schmeckt wieder wunderbar knusprig-frisch.

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