4
Zutatenfür 4 Portionen
Zubereitung
1.
Beeren waschen, verlesen und mit Gelierzucker, Himbeergeist und Zitronensaft in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Für eine Gelierprobe 1 - 2 TL Konfitüre auf einen kalten Teller geben.
2.
Ist die Konfitüre nach 1 Min. noch nicht fest, weitere 1 - 2 Min. kochen lassen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort fest verschließen. Die Gläser 10 Min. auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 62,00 g
Biotin : 0,80 μg
BreadExchangeUnit : 6,20 BE
Calcium : 84,00 mg
Carbohydrates : 74,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp