Warmer Salat von gegrilltem Gemüse mit Zitronenthymian

30
Zeit:
271
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 unbehandelte Zitrone
4,00 EL Meersalz
4,00 EL Zitronensaft
800,00 g div. italienische Gemüse
8,00 Zweig Zitronenthymian
0,00 Saft
1,00 TL Orangenhonig
100,00 ml besten Olivenöl
0,00 feines Meersalz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Zitronen: Die Zitronen abwaschen und 4 mal längs einritzen. Dabei darauf achten, dass sie an den Enden noch zusammen halten. In jeden Zitronenschlitz etwas Meersalz geben. Die Zitronen in ein Einmachglas geben, das restliche Meersalz und den Zitronensaft dazugeben. Ca. 1 L Wasser aufkochen lassen und direkt über die Zitronen gießen. Die Zitronen sollten mit Wasser bedeckt sein. Die Gläser verschließen und mind. 4 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen.

2.

Für das Gemüse: Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse auf dem Grill oder ersatzweise in einer Grillpfanne bissfest grillen. Den Zitronensaft mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Blättchen von 4 Thymianzweigen, Zitronenhautstreifen und das Olivenöl dazugeben. Nachschmecken und das Gemüse mit der Vinaigrette marinieren.

3.

Zum Anrichten das Gemüse auf vier vorgewärmten Tellern verteilen, mit etwas Vinaigrette nappieren und mit einem Zitronenthymianzweig ausgarnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 8,40 μg
BreadExchangeUnit : 0,80 BE
Calcium : 40,00 mg
Carbohydrates : 10,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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