Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit der Butter auspinseln und gleichmäßig mit Zucker ausstreuen.
Die Milch mit dem Kakaopulver, Kaffeepulver, der Orangenschale und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Währenddessen die Schokolade hacken.
Die Milch vom Feuer nehmen und die Orangenschale wieder entfernen. Die Schokolade zufügen und schmelzen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe und das Mehl in die flüssige Schokolade rühren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmasse in die vorbereitete Form füllen.
Diese in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)