Wassermelonen-Radieschen-Salat
Wassermelone längs halbieren, quer in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden, Schale sowie ggf. vorhandene Kerne entfernen. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Minze und Mikrokräuter waschen und trocken schütteln.
Melone auf Tellern oder einer Platte anrichten. Radieschen und Zwiebelstreifen darauf verteilen, mit Minze und Kräutern bestreuen und Ziegenfrischkäse in kleinen Klecksen darübergeben.
Für ein Dressing Essig mit Brühe, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Salat damit beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Fleur de Sel bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Wassermelone erfrischt an warmen Tagen und versorgt den Körper mit reichlich basisch wirkenden Mineralstoffen – wichtig für den Säure-Basen- Haushalt. Der Ziegenkäse ergänzt die Schlank-Gemüse-Obst-Kombi mit viel Eiweiß und Calcium. Zudem ist er durch seine günstige Fettsäurenzusammensetzung leicht verdaulich.
Smarter Tipp
Veganer müssen auf den knackigen Salat keineswegs verzichten: Ersetzen Sie einfach den Ziegenfrischkäse durch eine Handvoll knackiger Cashewkerne. Diese punkten ebenfalls mit viel Eiweiß.