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Wassermelonensalat mit Feta und Minze
Figurbewusst genießen
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g Wassermelonenfruchtfleisch
200,00 g Feta
2,00 Stiel Minze
2,00 Stiel Basilikum
1,00 Limette
1,00 TL flüssiger Honig
2,00 EL weißer Balsamessig
4,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Zubereitung
1.
Melonenfruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden und mit den Melonenstücken in eine Schüssel geben.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen und über den Salat streuen.
3.
Für das Dressing Limettensaft mit Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 8,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 143,00 mg
Carbohydrates : 19,00 g
Cholesterol : 35,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Das ätherische Öl Menthol aus der Minze wirkt krampflösend bei leichten Kopfschmerzen sowie Verdauungsbeschwerden. Weiterer Pluspunkt: der herrlich kühlende Effekt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer möchte, streut noch ein paar Cashewkerne über den Salat – das sorgt für noch mehr Crunch und bringt pflanzliches Eiweiß in die Schüssel.