Wassermelonensalat mit Feta und Minze

Figurbewusst genießen
15
Zeit:
319
Kalorien:
Health Score:
 
86 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Feta
2,00 Stiel Minze
2,00 Stiel Basilikum
1,00 Limette
1,00 TL flüssiger Honig
2,00 EL weißer Balsamessig
4,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Melonenfruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden und mit den Melonenstücken in eine Schüssel geben.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen und über den Salat streuen.

3.

Für das Dressing Limettensaft mit Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 8,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 143,00 mg
Carbohydrates : 19,00 g
Cholesterol : 35,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das ätherische Öl Menthol aus der Minze wirkt krampflösend bei leichten Kopfschmerzen sowie Verdauungsbeschwerden. Weiterer Pluspunkt: der herrlich kühlende Effekt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, streut noch ein paar Cashewkerne über den Salat – das sorgt für noch mehr Crunch und bringt pflanzliches Eiweiß in die Schüssel.

Ausgabe 01/25

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