Weihnachtsherzen mit Honig und Nüssen

90
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Honig
125,00 g Zucker
300,00 g Mehl
100,00 g gemahlene Walnusskern
100,00 g gemahlene Mandelkern
1,00 Msp. Kardamompulver
1,00 TL Pottasche
2,00 EL Wasser
2,00 EL Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Honig und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.

2.

Mehl mit Walnüssen, Mandeln und Kardamom in einer Schüssel mischen. Marzipan in Stückchen schneiden und zugeben. Pottasche im Wasser auflösen. Espressopulver im Rum auflösen. Beides zusammen mit der Honigmasse zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

3.

Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 12 Minuten backen. Herzen auskühlen lassen.

4.

Beide Kuvertüre-Sorten in Stückchen schneiden. 2/3 der Kuvertüre in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Resltiche Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Die Herzen mit der Kuvertüre überziehen. Kuvertüre leicht antrocknen lassen und mit Zuckerherzen und –streuseln verzieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.