Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten

30
Zeit:
5311
Kalorien:
Health Score:
 
51 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Butter
0,00 Mehl
200,00 g Butter
180,00 g brauner Zucker
1,00 unbehandelte Orange
1,00 Prise Salz
4,00 Ei
225,00 g Mehl
80,00 g gemahlene Haselnuss
1,00 EL Backpulver
50,00 ml Milch
50,00 g Rumrosine
80,00 g Belegkirsche
80,00 g getrocknete Pflaume
50,00 g Orangeat
100,00 g ganze geschälte Mandelkern
1,00 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.

2.

Die Butter mit dem Zucker, Orangenabrieb und dem Salz cremig schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Die Eier trennen, die Eigelbe einzeln unterrühren, das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Rumrosinen abgießen, abtropfen lassen und mit den Belegkirschen, Pflaumen, Orangeat bzw. Zitronat und Mandeln unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Das Eiweiß mit 1 TL Wasser verquirlen, auf den Kuchen streichen und diesen weitere 15-20 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen).

3.

Den Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Zum Servieren nach Belieben mit Belegkirschen belegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 266,00 g
Biotin : 119,20 μg
BreadExchangeUnit : 44,50 BE
Calcium : 755,00 mg
Carbohydrates : 534,00 g
Cholesterol : 1351,00 mg
Gesund, weil

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