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Zutatenfür 4 Portionen
50,00 g getrocknete Aprikose
2,00 EL Rum
150,00 g weiche Butter
60,00 g flüssiger Honig
2,00 Ei
3,00 TL Lebkuchengewürz
300,00 g Mehl
2,00 TL Backpulver
100,00 ml Milch
50,00 g gewürfeltes Zitronat
100,00 g Puderzucker
2,00 EL Zitronensaft
100,00 g kandierte Frucht
Zubereitung
1.
Aprikosen klein schneiden und mit Rum oder Amaretto pürieren. Butter cremig rühren. Nach und nach Honig, Aprikosenpüree, Eier und Lebkuchengewürz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch zügig unterrühren. Zitronat und Orangeat untermengen.
2.
6 kleine feuerfeste Förmchen (9 cm Durchmesser) leicht fetten. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 30-40 Minuten backen. Küchlein auskühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Die Küchlein damit bestreichen und mit kandierten Früchten garnieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 29,00 g
Biotin : 7,20 μg
BreadExchangeUnit : 5,90 BE
Calcium : 58,00 mg
Carbohydrates : 70,00 g
Cholesterol : 129,00 mg
Gesund, weil
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