4
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g getrocknete weiße Bohnen
1,00 l Gemüsebrühe
2,00 frische Lorbeerblatt
2,00 Knoblauchzehe
2,00 Zwiebel
200,00 g Knollensellerie
150,00 g Chorizo
1,00 EL Zitronensaft
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit der Gemüsebrühe, den Lorbeerblättern und den geschälten Knoblauchzehen in einen Topf geben. Die Zwiebeln und den Sellerie schälen, würfeln und zu den Bohnen in den Topf geben. Die Suppe aufkochen lassen und zugedeckt etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind, dabei ab und zu umrühren. Nach Bedarf zur Suppe noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne langsam knusprig braten.
3.
Die Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Chorizo darauf setzen und mit dem ausgetretenen Fett beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,50 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 98,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 30,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp