6
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 cm frischer Ingwer
1,00 unbehandelte Zitrone
2,00 unbehandelte Orange
400,00 ml Weißwein
100,00 ml Apfelsaft
100,00 ml Kornbrand
1,00 TL Kardamomkapsel
1,00 Prise Muskat
1,00 Zimtstange
3,00 Gewürznelke
50,00 g brauner Zucker
4,00 halbe Zimtstange
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitrusfrüchte heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden. Den Saft auspressen. Alles mit dem Ingwer, dem Weißwein, dem Apfelsaft, dem Kornbrand, dem Kardamom, Muskat, Zimt, Nelken und Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in 4 Gläser gießen.
2.
Weißer Glühwein mit Apfelsaft mit Zimtstangen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 8,00 g
Biotin : 2,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,40 BE
Calcium : 36,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp