Weißer Glühwein mit Apfelsaft

5
Zeit:
163
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 cm frischer Ingwer
1,00 unbehandelte Zitrone
2,00 unbehandelte Orange
400,00 ml Weißwein
100,00 ml Apfelsaft
100,00 ml Kornbrand
1,00 Prise Muskat
50,00 g brauner Zucker
4,00 halbe Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitrusfrüchte heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden. Den Saft auspressen. Alles mit dem Ingwer, dem Weißwein, dem Apfelsaft, dem Kornbrand, dem Kardamom, Muskat, Zimt, Nelken und Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in 4 Gläser gießen.

2.

Weißer Glühwein mit Apfelsaft mit Zimtstangen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 8,00 g
Biotin : 2,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,40 BE
Calcium : 36,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.