1
Zutatenfür 4 Portionen
125,00 g weiße Schokolade
50,00 g Butter
80,00 g Zucker
4,00 Ei
200,00 g Mehl
80,00 g Speisestärke
1,00 TL Backpulver
50,00 Himbeere
0,00 Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Himbeeren waschen und zum Trocknen auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier mit den Zucker schaumig schlagen.
2.
Nach und nach die Butter-Schokoladen-Mischung unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen und das Ganze im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen in kleine Stücke schneiden (3 x 4 cm) und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 162,00 g
Biotin : 64,80 μg
BreadExchangeUnit : 32,20 BE
Calcium : 543,00 mg
Carbohydrates : 386,00 g
Cholesterol : 993,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp