Weißkohl-Kichererbsen-Topf

Seelenwärmer
45
Zeit:
359
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g Weißkohl
4,00 Möhre
2,00 Stange Staudensellerie
1,00 Zwiebel
2,00 EL Olivenöl
0,50 TL gemahlener Kreuzkümmel
0,00 Salz
200,00 g Kichererbse
1,00 Prise Safranfaden
150,00 g Couscous
2,00 Stiel Petersilie
2,00 Stiel Dill
4,00 TL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kohl, Möhren, Sellerie und Zwiebel putzen, waschen bzw. schälen. Kohl in Streifen schneiden, Möhren würfeln, Sellerie in Scheiben, Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

2.

Alles zusammen in einem Topf mit 1 EL Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und Brühe zugießen. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und untermischen. Suppe etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei für die letzten 5 Minuten Safran zugeben.

3.

Inzwischen Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Zitrone abspülen, trocken reiben und aus der Mitte ein paar schöne dünne Scheiben schneiden; vom Rest Saft auspressen und beides mit restlichem Öl unter den Couscous mischen.

4.

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Weißkohl-Kichererbsen-Topf abschmecken, mit Couscous auf Schälchen verteilen und mit Kräutern, Granatapfel- und Pinienkernen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 11,90 μg
BreadExchangeUnit : 4,20 BE
Calcium : 176,00 mg
Carbohydrates : 51,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Vitamin C im Weißkohl stärkt unsere Abwehrkräfte. Außerdem ist dieser Nährstoff wichtig für die Kollagenproduktion und verleiht dem Bindegewebe Festigkeit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Kichererbsen auch mal durch Linsen ersetzen – diese gibt es ebenfalls fertig gegart im Glas. Für eine noch deftigere Variante tauschen Sie den Weißkohl einfach durch Wirsing aus.

Ausgabe 01/25

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