Weißkohlsalat mit Mandeln und Koriander

Superfood aus der Heimat
25
Zeit:
301
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,20 kg Weißkohl
0,00 Salz
0,50 rote Chilischote
100,00 ml Kokoswasser
4,00 EL Limettensaft
2,00 EL Sesamöl
2,00 EL Olivenöl
1,00 TL Sojasauce
0,00 Pfeffer
1,00 TL Honig
80,00 g Mandelkern
10,00 g Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kohl putzen, waschen, trocken schütteln, den Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen oder Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen, 5 Minuten kräftig durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Inzwischen Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Kokoswasser mit Limettensaft, Ölen und Sojasauce mischen und mit Pfeffer und Honig abschmecken.

3.

Kohl ausdrücken und mit Mandeln und Kokosmarinade mischen.

4.

Vor dem Servieren Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und unter den Salat mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 9,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 159,00 mg
Carbohydrates : 17,00 g
Cholesterol : 0,10 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Kokoswasser ist die klare Flüssigkeit aus den unreifen, grünen Kokosnüssen. Durch zahlreiche Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und Natrium kann es helfen, den Elektrolythaushalt auszugleichen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den Salat vegan genießen möchte, kann zum Süßen einfach Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker verwenden.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.