Whoopie Pies mit Frischkäse-Nusscreme

40
Zeit:
291
Kalorien:
Health Score:
 
60 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
125,00 g weiche Butter
150,00 g brauner Zucker
1,00 Ei
200,00 g Vollkornmehl
150,00 ml Buttermilch
50,00 g kernige Haferflocke
100,00 g weiche Butter
3,00 EL Ahornsirup
100,00 g Frischkäse
100,00 g Puderzucker
40,00 g gehackte Walnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter den Teig heben. Die Haferflocken, bis auf 2 EL, unter den Teig ziehen. Mit einem Löffel etwa 30 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, leicht flach streichen und mit den übrigen Haferflocken bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

3.

Für die Füllung die Butter mit dem Sirup cremig rühren. Den Frischkäse untermengen und so viel Puderzucker unterschlagen bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Die Walnüsse untermischen. Die Creme auf die Hälfte der Kekse (Unterseite) streichen und je ein zweites Plätzchen leicht darauf drücken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 18,00 g
Biotin : 4,10 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 29,00 mg
Carbohydrates : 30,00 g
Cholesterol : 53,00 mg
Gesund, weil

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