Wild-Rahm-Geschnetzeltes

Seelenwärmer
75
Zeit:
690
Kalorien:
Health Score:
 
77 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Rotkohl
3,00 kleine Zwiebel
4,00 Zweig Thymian
4,00 EL Olivenöl
2,00 EL Rotweinessig
200,00 ml alkoholfreier Rotwein
0,00 Salz
1,00 EL –2 EL Preiselbeere
800,00 g Wildfleisch
4,00 EL Dinkelmehl
75,00 ml Gemüsebrühe
200,00 ml Wildfond
0,00 Pfeffer
0,50 Bund Petersilie
2,00 Ei
0,00 Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Rotkohl putzen, waschen, Strunk entfernen und Kohl fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen und trocken schütteln. Mit Nelken, Wacholder, Lorbeer, Zimt sowie Pfefferkörnern in ein Gewürzsäckchen geben.

2.

Zwiebelwürfel in einem Topf in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Rotkohl untermengen und mit Essig und Wein ablöschen. Gewürzsäckchen zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten leise schmoren lassen, zwischendurch umrühren. Anschließend das Gewürzsäckchen entfernen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren und in den Sud rühren. Mit Salz und Preiselbeeren abschmecken. Rotkohl vom Herd nehmen und 5–10 Minuten abkühlen lassen.

3.

2–3 EL Brösel untermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. 4 Klöße aus der Masse formen und im Gefrierfach etwa 75–90 Minuten anfrieren lassen.

4.

Nach etwa der Hälfte der Gefrierzeit für das Wild-Rahm-Geschnetzelte restliche Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten 4 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen.

5.

Zwiebeln in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 5 Minuten goldbraun braten lassen. 2 EL Mehl kurz mitschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Fond und Milch zugießen und etwa 8 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Fleisch zurück in die Sauce geben und darin in ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Wild-Rahm-Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Nebenher Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

6.

Klöße aus dem Gefrierfach nehmen und im restlichen Mehl wenden. Eier verquirlen und die Klöße damit umhüllen. In Bröseln wenden, nochmals mit Ei umhüllen und ein zweites Mal mit den Bröseln panieren. Im heißen Rapsöl (ca. 170 °C) in 8–10 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wild-Rahm-Geschnetzeltes auf Teller geben, Klöße darauf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 230,00 mg
Carbohydrates : 19,00 g
Cholesterol : 148,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Vitamin K, welches in Rotkohl vorkommt, trägt zur Herz-Kreislauf-Gesundheit bei und bewahrt Sie vor Verklumpungen in den Gefäßen. Aber auch Selen, Magnesium und Kalium stecken in den lila Blättern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Unser Wild-Rahm-Geschnetzeltes schmeckt nicht nur zusammen mit den Rotkohlklößen toll, sondern passt auch gut zu Salzkartoffeln mit Rotkohlgemüse oder einem knackigen grünen Salat.

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