Wildreis-Bowl mit Feldsalat, Rotkohl und Nuss-Orangen-Dressing

Figurbewusst genießen
30
Zeit:
513
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
250,00 g ORYZA
100,00 g Feldsalat
200,00 g Rotkohl
3,00 Knolle Rote Bete
30,00 g Walnusskern
2,00 Orange
4,00 EL Walnussöl
15,00 g Nussmus
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den Reis 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. ORYZA Basmati- & Wildreis hinzugeben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 16–18 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Währenddessen Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Rote Bete in Streifen schneiden. Nüsse und Kerne in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, hacken und die Hälfte beiseitelegen.

3.

Orangen filetieren: Die Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig mit entfernt wird. Die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen. Dabei den austretenden Saft auffangen und den restlichen Saft aus der übriggebliebenen Frucht ausdrücken.

4.

Öl mit Essig, Orangensaft und Nussmus verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und eine Hälfte Nüsse untermischen.

5.

Reis, Feldsalat, Rotkohl, Rote Bete und Orangenfilets in vier Schalen anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den restlichen Nüssen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,00 μg
BreadExchangeUnit : 5,50 BE
Calcium : 124,00 mg
Carbohydrates : 66,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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