8
Winterlicher Feldsalat für den Thermomix®
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Feldsalat
60,00 g getrocknete Kirsche
4,00 EL Weißweinessig
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 EL Honig
2,00 EL Rapsöl
4,00 EL Walnussöl
80,00 g Walnusskern
120,00 g gereifter Ziegenkäse
Zubereitung
1.
Salat putzen, dabei Wurzelansätze entfernen, ohne die Blätter voneinander zu trennen.
2.
Salat waschen und trocken schleudern.
3.
Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 4 grob hacken und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 / Linkslauf ohne Messbecher leicht anrösten. In eine Schale geben. Mixtopf auswischen.
4.
Kirschen im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Beiseitestellen.
5.
Essig mit Salz, Pfeffer, Honig im Mixtopf 3 Min. / Stufe 4 verrühren. Öle langsam einlaufen lassen und emulgieren. Kirschen dazugeben.
6.
Käse auf einem Gemüsehobel oder mit dem Sparschäler in Späne hobeln. Salat mit der Kirsch-Honig-Sauce mischen. Auf Teller verteilen, mit Nüssen und Käse bestreuen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 2,70 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 153,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 9,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp