Winterliches Früchtebrot

Backen mit Vollkorn
25
Zeit:
262
Kalorien:
Health Score:
 
77 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
20,00 g geschrotete Leinsamen
100,00 g Rosinen
3,00 Ei
1,00 Prise Salz
1,00 TL Zimt
5,00 EL Honig
2,00 TL Backpulver
100,00 g Haselnuss
100,00 g Mandelkern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

In einer kleinen Schüssel 50 ml Wasser mit geschroteten Leinsamen mischen, verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Feigen, Aprikosen, Datteln und Rosinen in grobe Stücke schneiden.

3.

Die gequollenen Leinsamen zusammen mit Eiern, Salz, Zimt und Milch leicht schaumig schlagen, danach Honig, Zitronenschale und -saft daruntermischen.

4.

Mehl und Backpulver unterrühren. Nüsse, Mandeln und Trockenfrüchte unter die Masse heben.

5.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft in 60 Minuten goldbraun backen; dabei nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 10,10 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 73,00 mg
Carbohydrates : 35,00 g
Cholesterol : 37,50 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Trockenfrüchte sind vollgepackt mit Ballaststoffen, die die Verdauung fördern und lange satt machen. Das Gebäck punktet mit vielen ungesättigten Fettsäuren aus den Nüssen und jeder Menge Kalium und Eisen aus dem Obst.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann bei den Nüssen und den Trockenfrüchten nach Geschmack variieren und so immer wieder neue Varianten des leckeren Früchtebrotes genießen.

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