Würzig marinierte Garnelen mit Reis

20
Zeit:
407
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 frische Knoblauchzehe
1,00 TL frisch geriebener Ingwer
2,00 EL Limettensaft
150,00 g Joghurt
250,00 g Basmatireis
0,00 Salz
4,00 EL Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Ingwer, dem Limettensaft, dem Joghurt und Tandoori Masala verrühren. Die Garnelen untermischen und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2.

Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit den Kaffirlimettenblättern im Bambusdämpfer nach Dämpfer-Anleitung garen.

3.

Die Garnelen aus der Marinade nehmen, nach Belieben auf Holzspießchen stecken und auf dem heißen Grill (oder in der Grillpfanne) rundherum 3-4 Minuten garen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bepinseln. Kurz vor dem Servieren salzen. Mit je einem Klecks Joghurt auf Tellern anrichten und mit wenig Currypulver bestreuen. Den Reis dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,70 μg
BreadExchangeUnit : 4,40 BE
Calcium : 231,00 mg
Carbohydrates : 53,00 g
Cholesterol : 208,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.