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Zutatenfür 4 Portionen
12,00 Riesengarnele
2,00 frische Knoblauchzehe
1,00 TL frisch geriebener Ingwer
2,00 EL Limettensaft
150,00 g Joghurt
1,00 EL Tandoori-Masala-Würzmischung
250,00 g Basmatireis
3,00 Kaffir-Limettenblatt
0,00 Salz
4,00 EL Joghurt
0,00 Currypulver
Zubereitung
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Ingwer, dem Limettensaft, dem Joghurt und Tandoori Masala verrühren. Die Garnelen untermischen und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit den Kaffirlimettenblättern im Bambusdämpfer nach Dämpfer-Anleitung garen.
3.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen, nach Belieben auf Holzspießchen stecken und auf dem heißen Grill (oder in der Grillpfanne) rundherum 3-4 Minuten garen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bepinseln. Kurz vor dem Servieren salzen. Mit je einem Klecks Joghurt auf Tellern anrichten und mit wenig Currypulver bestreuen. Den Reis dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,70 μg
BreadExchangeUnit : 4,40 BE
Calcium : 231,00 mg
Carbohydrates : 53,00 g
Cholesterol : 208,00 mg
Gesund, weil
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