Würzige geschmorte Süßkartoffeln mit Zwiebeln und Bohnen

Veganer Sattmacher
30
Zeit:
460
Kalorien:
Health Score:
 
91 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
180,00 g Basmatireis
0,00 Salz
2,00 Zwiebel
2,00 EL Olivenöl
250,00 g Kidneybohne
0,50 TL gemahlener Kreuzkümmel
1,00 Prise Zimt
1,00 Prise Chiliflocken
1,00 Avocado
1,00 Handvoll Heidelbeere
1,00 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Basmatireis mit der doppelten Menge Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Anschließend vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern und offen ausdampfen lassen.

2.

Währenddessen Süßkartoffeln putzen, schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.

3.

Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und alles mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Zimt und Chiliflocken würzen. 100 ml Wasser zugeben, verrühren und weitere 5–8 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

4.

Inzwischen Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herausheben und in Scheiben schneiden. Heidelbeeren und Cherrytomaten waschen, Cherrytomaten halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Geschmorte Süßkartoffeln auf Teller verteilen und mit Reis, Avocado, Beeren, Tomaten und Petersilie anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 11,30 μg
BreadExchangeUnit : 6,00 BE
Calcium : 106,00 mg
Carbohydrates : 72,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

So kann der Tag entspannt ausklingen: Die kaliumreichen Süßkartoffeln halten den Blutdruck stabil und bremsen Stress aus. Und die Kidneybohnen sorgen für hochwertiges, pflanzliches Eiweiß, das als Körperbaustoff zum Beispiel für Muskelzellen Verwendung findet.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie sind viel unterwegs? Dann kochen Sie doch gleich eine zusätzliche Portion der geschmorten Süßkartoffeln. So haben Sie am Tag darauf ein gesundes und leckeres Mittagessen parat, das auch kalt schmeckt.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.