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Zutatenfür 4 Portionen
0,25 TL Nelkenpulver
0,25 TL gemahlener Kardamom
0,25 TL Zimt
200,00 g Mandelkern
200,00 g Cashewkern
3,00 EL flüssiges Kokosöl
50,00 g Kokosblütenzucker
Zubereitung
1.
Gewürze miteinander mischen. Mandeln, Cashewkerne, Kokosöl, Zucker und Gewürzmischung in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
2.
Kerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Je 50 g in ein Glas füllen und als Geschenk verpacken.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 1,40 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 17,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Alternative zu den klassischen gebrannten Mandeln enthält weniger Zucker. Die Gewürze bringen ein tolles Aroma und haben einen wärmenden und beruhigenden Effekt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Das Rezept lässt sich auch super mit weiteren knackigen Kernen und Nüssen zubereiten. Macadamia, Pecanuss oder Erdnuss – hier sind Ihrem Geschmack keine Grenzen gesetzt.