Würzige Putenrouladenspieße

10
Zeit:
200
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Stiel Salbei
400,00 g große dünne Putenschnitzel
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Tomaten in einem kleinen Sieb abtropfen lassen, dabei 2 EL vom Tomatenöl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden.

2.

Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

3.

Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Tomaten und Salbeiblättchen belegen.

4.

Die Putenschnitzel fest aufrollen und jeweils in 3 Scheiben schneiden. Je 3 Scheiben auf 1 Spieß stecken.

5.

Das Fleisch rundum mit dem aufgefangenen Tomatenöl bestreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 17,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 49,00 mg
Carbohydrates : 5,00 g
Cholesterol : 60,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Putenschnitzel bestehen in erster Linie aus hochwertigem Eiweiß und enthalten kaum Fett. Da zu einer gesunden Ernährung auch ungesättigte Fettsäuren gehören, kommen hier in Pflanzenöl eingelegte Tomaten hinzu – die zugleich Lycopin und andere bioaktive Substanzen mit sich bringen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mageres Fleisch wird auf dem Grill leicht trocken. Hier werden die Schnitzel mit eingelegten Tomaten gefüllt – so bleibt das Fleisch wunderbar saftig. Das tomatenwürzige Öl bietet dann die perfekte Ergänzung.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.