Würzige Quesadillas mit Salsa verde
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, putzen, Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken. Limettensaft auspressen. Kräuter, Knoblauch, Peperoni, Limettensaft und 1 EL Olivenöl verrühren, salzen und beiseitestellen.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Tortillafladen ausbreiten und jeweils auf eine Tortillahälfte Cheddar, Zwiebelringe, Mais und die Salsa verde verteilen. Tortillas einklappen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Quesadillas nacheinander bei kleiner Hitze von beiden Seiten in 3 Minuten braten. Herausnehmen, jeweils halbieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die würzigen Quesadillas bringen durch das Capsaicin aus der Peperoni den Stoffwechsel auf Touren und können sogar die Fettverbrennung ankurbeln. Minze wirkt erfrischend und macht müde Geister munter; bei Verdauungsbeschwerden kann das Kraut Abhilfe schaffen.
Smarter Tipp
Je nachdem, was die Resteküche so hergibt, können die würzigen Quesadillas auch mit einem anderen Käse statt mit Cheddar zubereitet werden. Die Minze lässt sich auch einfach durch Zitronenmelisse oder durch noch mehr Petersilie ersetzen.