Würzige Zwiebel-Frikadellen

Smarte Hausmannskost
35
Zeit:
482
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g kleine Kartoffel
1,00 Bund Radieschen
1,00 Bund Schnittlauch
2,00 kleine Zwiebel
400,00 g Beefsteakhack
1,00 Ei
2,00 EL Haferflocke
1,00 EL Magerquark
0,00 Pfeffer
0,00 Salz
2,00 TL Rapsöl
250,00 ml klassische Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.

2.

Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

3.

Die Gurke mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Hälften längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden.

4.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden.

5.

Die Zwiebeln schälen und auf einer Kastenreibe in eine Schüssel raspeln.

6.

Hack, Ei, Haferflocken und Quark dazugeben. Mit Pfeffer würzen, gut verkneten und mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen daraus formen.

7.

Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze langsam von beiden Seiten braun braten. Brühe in einem kleinen Topf erhitzen.

8.

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln pellen. Dazu am besten mit einer Gabel aufspießen und mit einem kleinen Messer die Schale abziehen. Die Kartoffeln direkt über einer Schüssel in Scheiben schneiden und die heiße Brühe darübergießen.

9.

Essig ebenfalls über die Kartoffeln geben. Gurkenscheiben, Radieschen und Schnittlauchröllchen untermischen. Salzen, pfeffern und mit den Frikadellen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 18,70 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 113,00 mg
Carbohydrates : 33,00 g
Cholesterol : 235,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Huasmannekost auf die smarte Art! Mit Brühe statt Öl oder Mayonnaise ist der Kartoffelsalat gleich doppelt leicht: nämlich leicht zuzubereiten und erfreulich fettarm dazu. Damit nicht genug – dank der frischen Zutaten kommen auch ansehnliche Mengen an Vitamin C, B-Vitaminen, Eisen und Zink zum Zug.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie sind Knoblauchfan? Nur zu – es schadet nicht, wenn Sie noch 1–2 durchgepresste Zehen unter den Hackfleischteig mischen! Alternativ können Sie noch 1–2 Esslöffel frisch gehackte Petersilienblätter und 2 Teelöffel Senf in die Hackfleischmasse geben. Dadurch werden die Buletten noch aromatischer! Man kann den Kartoffelsalat auch im Voraus zubereiten und ihn 30 Minuten ziehen lassen. Dann aber Gurke, Schnittlauch und Radieschen erst kurz vor dem Anrichten untermischen, damit alles knackig bleibt!

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