Würstchengulasch mit Kartoffeln
Kartoffeln waschen, schälen, mundgerecht würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Inzwischen Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Würstchen klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Würstchen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Paprika zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen sowie Tomaten zugeben, etwas Wasser zugießen und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Nebenher Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln gut abtropfen lassen und unter das Gulasch mengen. Würstchengulasch mit Kartoffeln in 4 Schälchen geben, mit je 1 Klecks Joghurt garnieren und mit Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Neben den leicht verdaulichen Kohlenhydraten sind in Kartoffeln auch Vitamin C und Proteine vorhanden. Durch die Kombination mit den Würstchen entsteht eine hochwertige Eiweißqualität, die der Körper optimal verwerten kann.
Smarter Tipp
Würstchengulasch mit Kartoffeln ist eine tolle Idee für den nächsten Kindergeburtstag, denn das würzige Gericht lässt sich problemlos auch in größerer Menge zubereiten. Für eine vegetarische Variante kann das Würstchengulasch mit Kartoffeln auch mit vegetarischen Würstchen zubereitet werden.