4
Wurstsalat mit Käse, Radieschen und Zwiebeln
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Schnittkäse
2,00 kleine rote Zwiebel
150,00 g Radieschen
70,00 g Rettich
125,00 ml lauwarme Fleischbrühe
1,00 TL scharfer Senf
2,00 EL Obstessig
2,00 EL Schnittlauchröllchen
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Prise Zucker
4,00 EL Keimöl
600,00 g Lyoner
Zubereitung
1.
Den Käse in kleinere, mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Den Rettich schälen und ebenfalls auf der Küchenreibe fein hobeln.
2.
Für die Marinade die Brühe, den Senf, den Essig, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unterrühren. Die Lyoner häuten und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den vorbereiteten Salatzutaten unter die Salatsauce mischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Dazu frisches Laugengebäck oder Cracker reichen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 2,30 μg
BreadExchangeUnit : 0,30 BE
Calcium : 371,00 mg
Carbohydrates : 4,00 g
Cholesterol : 126,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp