Würziger Schweinebraten mit Zwiebeln

180
Zeit:
581
Kalorien:
Health Score:
 
75 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
5,00 Zweig Rosmarin
4,00 EL Olivenöl
200,00 ml Weißwein
800,00 g kleine Kartoffel
250,00 g Perlzwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Fleisch mit der Schwarte nach unten auf ein Brett legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pellen, längs vierteln und mit den Rosmarinnadeln auf dem Braten verteilen. Das Fleisch stramm aufwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Wein und 400 ml Brühe ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: nicht empfehlenswert) 2 ½ Stunden garen, dabei immer wieder mit Bratensaft beschöpfen.

3.

Kartoffeln schälen und waschen. Perlzwiebeln pellen. 50 Minuten vor Ende der Garzeit mit der übrigen Brühe zum Braten geben und mitschmoren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Schwarte nicht knusprig genug sein, kurz unter dem heißen Grill knusprig werden lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 9,50 μg
BreadExchangeUnit : 2,40 BE
Calcium : 58,00 mg
Carbohydrates : 29,00 g
Cholesterol : 117,00 mg
Gesund, weil

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