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Zutatenfür 4 Portionen
250,00 ml Milch
75,00 g Zucker
1,00 TL Zimtpulver
4,00 Eigelb
250,00 ml Schlagsahne
100,00 g Dattel
1,00 TL Kakaopulver
1,00 Zitrone
1,00 EL Orangenblütenwasser
Zubereitung
1.
Die Milch mit dem Zucker, Zimt und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen und kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In der Eismaschine cremig frieren lassen. Oder in eine flache Schüssel gefüllt unter gelegentlichem Rühren ins Gefrierfach stellen.
2.
Die Datteln hacken und mit dem Kakao, dem Zitronensaft und Orangenblütenwasser vermengt etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
3.
Die Dattelcreme nur leicht unter die Eismasse ziehen und im Gefrierfach mindestens weitere 30 Minuten fest frieren lassen.
4.
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben mit Rosengelee, Pistazien und Rosenblütenblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 19,00 g
Biotin : 19,00 μg
BreadExchangeUnit : 3,40 BE
Calcium : 182,00 mg
Carbohydrates : 41,00 g
Cholesterol : 373,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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