Zimtsterne

110
Zeit:
82
Kalorien:
Health Score:
 
39 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g geschälte Mandelkern
5,00 Eiweiß
450,00 g Puderzucker
2,00 TL Zimt
20,00 ml Kirschwasser
0,00 Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Eiweiße steif schlagen, Puderzucker unterrühren.

2.

1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.

3.

Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter die Eischneemasse geben, alles schnell verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4.

Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und diese gleichmäßig mit der beiseite gestellten Eischneemasse überziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

5.

Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 10 - 12 Min. backen, die Oberfläche soll weiß bleiben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 8,00 g
Biotin : 0,20 μg
BreadExchangeUnit : 0,70 BE
Calcium : 7,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.