60
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g geschälte Mandelkern
5,00 Eiweiß
450,00 g Puderzucker
2,00 TL Zimt
20,00 ml Kirschwasser
0,00 Zucker
Zubereitung
1.
Eiweiße steif schlagen, Puderzucker unterrühren.
2.
1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
3.
Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter die Eischneemasse geben, alles schnell verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und diese gleichmäßig mit der beiseite gestellten Eischneemasse überziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 10 - 12 Min. backen, die Oberfläche soll weiß bleiben.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 8,00 g
Biotin : 0,20 μg
BreadExchangeUnit : 0,70 BE
Calcium : 7,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp