50
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Eiweiß
1,00 Prise Salz
300,00 g Puderzucker
350,00 g gemahlene Mandelkern
1,00 TL Zimt
1,00 Prise Nelkenpulver
1,00 EL Johannisbeergelee
Zubereitung
1.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt. 5 EL der Masse für die Glasur aufbewahren. Die Mandeln, die Gewürze und das Johannisbeergelee mischen. Unter die Eiweißmasse ziehen und einen gut formbaren Teig herstellen.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backbleche mit Papier belegen.
3.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Blech setzen. Die Eiweißglasur mit einem kleinen, spitzen Messer exakt auf den Teig streichen und die Sterne im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, dabei sollte die Oberfläche schön weiß bleiben.
4.
Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 6,00 g
Biotin : 0,20 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 6,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp