1
Zutatenfür 4 Portionen
Zubereitung
1.
Die Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft aller Früchte auspressen.
2.
Den Saft mit den Zesten, dem Zucker und 600 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln, das Basilikum zugeben und von der Hitze nehmen. Etwa 1 Stunde abkühlen und ziehen lassen.
3.
Den Sirup anschließend durch ein feines Sieb gießen, erneut aufkochen und in vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 998,00 g
Biotin : 3,70 μg
BreadExchangeUnit : 85,10 BE
Calcium : 99,00 mg
Carbohydrates : 1021,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp