Für den Teig das Mehl, mit dem Zucker, dem Eigelb und dem Salz vermischen. Die Butter in Stücken dazu geben und mit den Händen zu Krümeln reiben. Dann zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Den Teig ausrollen und in eine gebutterte Pieform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden in der Form gut auskühlen lassen.
Für den Belag die Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 EL vom Zucker cremig schlagen und die Kondensmilch unterrühren. Dann Zitronensaft und -abrieb zugeben, gut vermengen und auf den Teigboden geben. Die Hitze im Ofen auf 140°C Umluft reduzieren und ca. 30 Minuten backen. Währenddessen die Eiweiße mit Salz und Backpulver steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu einer glänzenden schnittfesten Masse schlagen.
Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit kleiner runder Tülle füllen und in Tupfen gleichmäßig auf den Kuchen auftragen. Den Ofen auf Grillfunktion stellen und den Pie ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Gut gekühlt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)