Zitronen-Ofen-Hähnchen auf Toscana-Gemüse-Gnocchi-Pfanne
Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen sowie trocken schütteln. Knoblauch andrücken.
4 EL Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, mit Zitronenscheiben belegen und Knoblauch, Rosmarinzweig sowie Thymianzweige mit in die Pfanne geben. Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160° C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. FRoSTA Gemüse Pfanne alla Toscana hineingeben und 11–12 Minuten weitergaren, zwischendurch mehrmals umrühren.
Toscana-Gemüse-Gnocchi-Pfanne auf Tellern verteilen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und jeweils eine Hähnchenbrust auf den Tellern anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit viel Protein kann Hähnchen glänzen. Das fettarme Geflügel ist somit besonders gut für einen sportlichen Lebensstil geeignet und sorgt für eine langfristige Sättigung.
Smarter Tipp
Durch die aufgelegten Zitronenscheiben bleibt das magere Hähnchenbrustfilet schön saftig und trocknet im Ofen nicht aus.