4
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Puddingform
80,00 g Zucker
8,00 Blatt weiße Gelatine
400,00 ml frisch gepresster Zitronensaft
300,00 ml klarer Apfelsaft
Zubereitung
1.
Zucker mit 100 ml Zitronensaft sirupartig einkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Zitronensaft in den Sirup einrühren, die Gelatineblätter gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen.
2.
Den restlichen Zitronensaft und Apfelsaft zugießen, die Mischung durch ein Sieb in eine Puddingform gießen und im Kühlschrank in ca. 3 Stunden fest werden lassen.
3.
Die Form vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und mit Früchten und Zitronenschnitzen nach Belieben dekorieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 20,00 g
Biotin : 1,20 μg
BreadExchangeUnit : 2,70 BE
Calcium : 17,00 mg
Carbohydrates : 32,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp