Zitronen-Wackelpudding

210
Zeit:
167
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
80,00 g Zucker
8,00 Blatt weiße Gelatine
400,00 ml frisch gepresster Zitronensaft
300,00 ml klarer Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zucker mit 100 ml Zitronensaft sirupartig einkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Zitronensaft in den Sirup einrühren, die Gelatineblätter gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen.

2.

Den restlichen Zitronensaft und Apfelsaft zugießen, die Mischung durch ein Sieb in eine Puddingform gießen und im Kühlschrank in ca. 3 Stunden fest werden lassen.

3.

Die Form vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und mit Früchten und Zitronenschnitzen nach Belieben dekorieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 20,00 g
Biotin : 1,20 μg
BreadExchangeUnit : 2,70 BE
Calcium : 17,00 mg
Carbohydrates : 32,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.