4
Zutatenfür 4 Portionen
0,25 l Zitronensaft
0,25 l Weißwein
2,00 TL Ingwer
150,00 g Zucker
40,00 g Speisestärke
250,00 g Mascarpone
2,00 Eigelb
Zubereitung
1.
Zitronensaft, die Hälfte vom Wein, Ingwer und Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit restlichem Wein verrühren. Angerührte Stärke in die kochende Flüssigkeit geben, aufkochen lassen, abkühlen. Mascarpone löffelweise unter die Zitronencreme ziehen, in Dessertgläser füllen und kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren mit Zitronenschalenstreifen garnieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 37,00 g
Biotin : 7,50 μg
BreadExchangeUnit : 4,20 BE
Calcium : 103,00 mg
Carbohydrates : 51,00 g
Cholesterol : 232,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp