Zitronenlimonade mit Basilikum

10
Zeit:
276
Kalorien:
Health Score:
 
71 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
50,00 g Zucker
3,00 unbehandelte Zitrone
1,00 Handvoll Basilikum
750,00 ml stilles Mineralwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Zucker zusammen mit 50 ml Wasser zu einem Läuterzucker aufkochen und dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Zitronen waschen, 1 Zitrone in Scheiben schneiden, die restlichen Zitronen auspressen. Zitronenscheiben und -saft in einer Schüssel mit dem Läuterzucker übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocken schütteln. Das Basilikum und den Inhalt der Schüssel in eine Karaffe geben und mit dem Mineralwasser auffüllen. Vor dem Servieren nochmals ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Mit den Eiswürfeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 50,00 g
Biotin : 1,30 μg
BreadExchangeUnit : 4,70 BE
Calcium : 70,00 mg
Carbohydrates : 57,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.