Zitronige Ceviche vom Kabeljau
Limetten halbieren und auspressen. Korianderblättchen abzupfen, Knoblauch schälen, beides fein hacken. Limettensaft mit Koriander, Knoblauch, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Marinade beiseitestellen.
Fischfilet abspülen, trockentupfen, in haselnussgroße Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Avocado-Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und fein würfeln.
Kabeljau mit Zwiebeln und Avocado mischen, auf einem Teller verteilen und mit der Marinade beträufeln. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch weiß ist.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das zarte Kabeljaufilet punktet mit viel hochwertigem Eiweiß. Dieses benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Limetten bringen reichlich Vitamin C, das für ein starkes Immunsystem unentbehrlich ist.
Smarter Tipp
Die Ceviche ist ein traditionelles lateinamerikanisches Fischgericht. Mit einem heimischen Fisch und einfachen Zutaten wird ein superschnell gezaubertes Heimatküchengericht mit Limetten-Kick daraus.