Zitrusfruchtsalat mit Avocado und Mandelblättchen

20
Zeit:
260
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Stange Staudensellerie
40,00 g grüne Olive
3,00 Orange
1,00 Pink Grapefruit
1,00 Avocado
2,00 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb und duftend rösten. Dann in eine Schüssel zum Abkühlen geben.

2.

Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.

3.

Eine Orange auspressen. Die übrigen rundherum gründlich schälen, so dass alle weiße Haut mit entfernt wird, in die einzelnen Fruchtsegmente teilen und in Stücke schneiden. Mit der Grapefruit ebenso verfahren.

4.

Den Chicorée in die einzelnen Blätter teilen, den Strunk ausschneiden, waschen, trocken schütteln bzw. schleudern und in Streifen schneiden.

5.

Die Avocado schälen, den Kern auslösen und klein würfeln. Sofort mit dem Orangensaft in einer Schüssel vermengen.

6.

Alle vorbereiteten Salatzutaten zugeben, das Öl untermischen und den Salat vorsichtig durchmischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,80 BE
Calcium : 128,00 mg
Carbohydrates : 21,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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